China colhe arroz geneticamente modificado

A China cultivou sua segunda safra de arroz gigante geneticamente modificado em uma região montanhosa com solo pobre, com melhores resultados, e Pequim saúda a conquista como um progresso em seus esforços para fortalecer a segurança alimentar em meio ao aumento global preços do arroz. A variedade local de arroz de alto rendimento, que cresce cerca de duas vezes mais que o arroz comum, foi recentemente colhida em fazendas de teste no condado de Sanzhou, província de Guizhou, no sudoeste da China, informou a agência estatal Xinhua na quinta-feira.

Na área famosa pelas suas paisagens cársticas e condições de solo difíceis, os rendimentos atingiram 12,6 toneladas por hectare (11.243 libras por acre), de acordo com uma entrevista da Xinhua com um agricultor local que se ofereceu para cultivar a variedade experimental. Marcou um aumento de 5% em relação às 12 toneladas por hectare do ano passado.

O porta-voz do partido afirmou que a gigantesca colheita de arroz nessas condições tem “grande importância para aumentar a produção de alimentos e garantir a segurança alimentar”. Pequim tem intensificado os esforços para aumentar a produção alimentar face às alterações climáticas, às perturbações na cadeia de abastecimento e às turbulentas tensões geopolíticas, que ameaçam a segurança alimentar. Em Março, o Presidente Xi Jinping classificou a agricultura como uma “questão de segurança nacional de extrema importância”.

O rendimento de 12,6 toneladas da gigantesca colheita de arroz deste ano em Guizhou também foi quase 1,8 vezes superior ao rendimento médio do arroz chinês em 2022, que foi de 7,1 toneladas por hectare, de acordo com o Gabinete Nacional de Estatísticas. Esta variedade gigante de arroz foi desenvolvida em 2017 pelo Instituto de Agricultura Subtropical da Academia Chinesa de Ciências. Seu caule pode atingir cerca de dois metros de altura e é mais resistente a pragas e inundações, segundo o instituto.

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