No estado do Mato Grosso, as referências para a arroba bovina registraram um recuo de 1,97% na semana anterior, em que o boi gordo estava sendo negociado em R$ 206,22/@. De acordo com o levantamento do Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (IMEA), esse cenário é reflexo das escalas alongadas e também da demanda enfraquecida.
A média das programações de abate nas indústrias atendia a média de 10,88 dias, com alongamento de 10,79% ante a semana anterior. Assim como o boi gordo, a vaca gorda à vista passou por variação negativa de 1,99% no comparativo semanal e fechou na média de R$ 182,12/@.
Já do lado das exportações, o instituto ressaltou que os embarques no estado tiveram uma desaceleração de 9,97% no comparativo mensal, assim, em jul/23 foram negociadas 51,23 mil toneladas em equivalente carcaça.
“Nesse período, o valor médio da tonelada exportada de proteína bovina retraiu de forma mais intensa, e fechou o mês em US$ 3.563,27/t, sendo 16,58% inferior à média de jun/23. Esse cenário foi provocado pela China, que diminuiu as importações em 24,79% nesse período, cabe ressaltar que o país é responsável pela compra de mais de 50% da carne exportada pelo estado”, comentou o IMEA em seu relatório semanal.
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