Kemin apresenta solução com retorno de 7 para 1 na redução de quebra técnica durante o armazenamento de grãos no MS

A fabricante global de ingredientes Kemin, marcou presença no V Simpósio de Pós-colheita de grãos do Mato Grosso do Sul, promovido pela Associação Brasileira de Pós-Colheita (ABRAPOS). Com o tema principal “Tecnologia e Qualidade na Armazenagem de Grãos”, o evento reuniu especialistas e profissionais do setor para discutir as melhores práticas e soluções inovadoras para a pós-colheita de grãos.

Um dos destaques da participação da Kemin foi o produto MYCO CURB®, um aditivo conservante antifúngico especialmente formulado para enfrentar os desafios do armazenamento de grãos. Com o tratamento, os produtores podem alcançar um retorno sobre o investimento de 7 para 1 apenas com a redução das perdas técnicas durante o armazenamento.

Gisele Neri, gerente de marketing da Kemin, esteve presente no evento e enfatizou a importância da qualidade dos grãos na produção de rações. “Já dizia minha avó: ‘Não tem como fazer bolo com farinha ruim’. A Kemin atua para que o tratamento de grãos consiga garantir máxima rentabilidade para quem comercializa grãos e máxima qualidade para quem utiliza os grãos para fabricar as rações”, afirmou.

O milho e a soja são cereais de importância mundial, e o Brasil se destaca nesse cenário, porém, alterações no contexto internacional podem afetar o preço interno devido à alta demanda interna na cadeia produtiva da agropecuária. O armazenamento de grãos é essencial para evitar perdas e preservar a qualidade dos produtos agrícolas, além de suprir as demandas durante a entressafra e possibilitar melhores variações de preços. É uma etapa crucial na cadeia de produção agrícola, refletindo no custo e na qualidade dos produtos que chegam aos consumidores. As unidades armazenadoras devem ter uma estrutura adequada e um gerenciamento eficiente para atender todas as etapas, desde a recepção até a expedição dos grãos.

“Atuamos no mercado de grãos, melhorando a qualidade destes durante a armazenagem, para que os produtores possam entregar matérias-primas de qualidade para alimentar a população mundial de maneira eficiente e segura”, detalhou Gisele.

O V Simpósio de Pós-colheita de Grãos do Mato Grosso do Sul trouxe uma série de palestras e painéis sobre diversos tópicos relacionados à pós-colheita, incluindo secagem de grãos, gestão de indicadores, segurança no trabalho, controle de contaminantes e muito mais. O evento proporcionou uma troca de conhecimentos entre os participantes, promovendo a sustentabilidade e a segurança alimentar na cadeia de produção de grãos.

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