Suinocultura vira tema de aula para 500 alunos em escola pública de Goiás

A suinocultura virou tema de aula especial para cerca de 500 estudantes do ensino infantil e fundamental da Escola Municipal Adelino Ariane, em Aparecida de Goiânia, na região metropolitana da capital goiana. Na quinta-feira (04), os alunos conheceram como funciona o setor de criação de suínos, além de saborear estrogonofe de carne de porco.

Fotos: Divulgação/AGS

O encontro faz parte do projeto ‘Momento Saudável com a Carne Suína’, realizado nas escolas públicas de Goiás desde 2015 pela Associação Goiana de Suinocultores (AGS). “O objetivo da ação é apresentar a carne suína de forma mais didática e lúdica, focando que ela faz parte de uma alimentação mais saudável e é o principal sustento de várias famílias no Estado”, explica o presidente da AGS, Fernando Cordeiro.

Nesta quinta, a AGS também levou um mini teatro para apresentar toda a cadeia da suinocultura. A ação aconteceu nos dois turnos da escola. “Entendemos que uma peça teatral ajuda a criança a assimilar as informações e até reproduzir para seus familiares o que ela viu na escola. Assim podemos, definitivamente, acabar com a resistência que a carne de porco ainda encontra”, define o representante da AGS.

Estrogonofe virou merenda

Para o estrogonofe, a AGS conseguiu a doação da carne de um frigorífico parceiro. O prato foi feito pelas merendeiras da escola. Além da proteína, foi servido arroz, batata frita palha e salada com tomate, alface, cenoura e repolho. “Temos essa ação da AGS aqui na escola todos os anos e é sempre esperada pelos alunos. É uma parceria de sucesso, que leva conhecimento aos estudantes e funcionários. Estamos felizes e já vamos programar a próxima”, diz a diretora da escola, Lucélia de Castro Braga.

 

A Agro Xingú Corretora de Grãos trabalha com os melhores grãos do mercado da Região Centro Oeste e também deixa você por dentro das últimas novidades e análises sobre do agronegócio.
Não se esqueça de seguir nossas redes sociais.

Acessar Fonte da Notícia