A carne de frango registrou desvalorização em julho. A grande quantidade de proteína disponível no mercado interno, devido à baixa demanda doméstica e à queda nas exportações, resultou na diminuição dos preços. No atacado do estado de São Paulo, o frango inteiro resfriado teve média de R$ 5,82/kg em julho, baixa de 3,5% frente à de junho. Na mesma comparação, o produto congelado se desvalorizou 2,8%, com média de R$ 5,86 no último mês.
No mercado de cortes e miúdos, as cotações do peito congelado e da coxa/antecoxa resfriada registraram as baixas mais expressivas. O preço do peito comercializado no atacado da Grande São Paulo passou de R$ 7,71/kg em junho para R$ 7,03/kg em julho, recuo de fortes 8,8%. Na mesmacomparação, o valor da coxa/antecoxa registrou queda de
6,3%, a R$ 5,74/kg em julho.
De acordo com dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) compilados e analisados pelo Cepea, as exportações brasileiras da carne de frango in natura somaram 404,6 mil
toneladas em julho, baixa de 3,5% frente a junho.