Em junho de 2024, a indústria de laticínios do estado de Goiás registrou um aumento expressivo nos preços médios da cesta de derivados lácteos em comparação com o mês anterior. A análise, divulgada pela Câmara Técnica e de Conciliação da Cadeia Láctea de Goiás, revela uma tendência de alta em todos os produtos lácteos.
Os dados apontam para um aumento de 18,25% no preço médio do queijo muçarela, seguido por um aumento de 15,43% no preço do leite UHT integral. O leite condensado também apresentou um aumento de 8,11%, enquanto o leite em pó e o creme de leite tiveram altas de 6,36% e 0,81%, respectivamente.
Considerando as variações individuais de cada produto, o índice da cesta de derivados lácteos apresentou uma variação total ponderada de +12,49% no mês de junho.
“Esses dados fornecem informações valiosas para os produtores do setor, permitindo uma análise mais aprofundada das tendências de preços e contribuindo para a tomada de decisões estratégicas em um mercado lácteo dinâmico como o de Goiás”, explica Pedro Leonardo Rezende, secretário de Agricultura, Pecuária e Abastecimento de Goiás.
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A Câmara Técnica e de Conciliação da Cadeia Láctea de Goiás é composta por representantes da Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa), IMB, Federação da Agricultura e Pecuária de Goiás (Faeg), Sindicato das Indústrias de Laticínios no Estado de Goiás (Sindileite), Associação Goiana de Supermercados (Agos), Sindicato do Comércio Varejistas de Gêneros Alimentícios de Goiás (Sincovaga-GO) e Secretaria-Geral da Governadoria (SGG).
A edição de junho do Boletim de Mercado do Setor Lácteo Goiano pode ser acessada no site da Seapa, clicando aqui.