Produção de café da Colômbia soma 1,17 mi sacas em junho; exportação sobe 36%

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BOGOTÁ (Reuters) – A produção de café na Colômbia, o maior fornecedor mundial de arábica lavado, aumentou 23% em relação ao ano anterior em junho, para 1,17 milhão de sacas de 60 kg, informou a Federação Nacional dos Cafeicultores na quinta-feira, sem explicar as razões do aumento.

A safra de café de junho de 2023 da Colômbia alcançou 956.000 sacas.

A produção no sexto mês também aumentou 4,6% em relação a maio.

Enquanto isso, as exportações de café colombiano em junho aumentaram 36%, para 1,02 milhão de sacas de 60 kg, em comparação com o mesmo mês do ano anterior.

No primeiro semestre do ano, a produção de café colombiano acumulou um aumento de 16%, para 5,82 milhões de sacas, enquanto as exportações subiram 15%, para 5,74 milhões de sacas, em comparação com o mesmo período do ano passado.

Enquanto isso, nos últimos 12 meses, a safra de café aumentou 14%, para 12,1 milhões de sacas, e as exportações avançaram 7,6%, para 11,3 milhões de sacas.

A Colômbia, o terceiro maior produtor mundial de café, depois do Brasil e do Vietnã, tem capacidade para produzir cerca de 14 milhões de sacas por ano.

O país sul-americano, conhecido por seus cafés suaves e de alta qualidade, tem 840.000 hectares cultivados com café e cerca de 540.000 famílias dependem dessa atividade.

A safra de café da Colômbia aumentou 2% em 2023, para 11,3 milhões de sacas de 60 kg, encerrando três anos consecutivos de queda.

(Por Luis Jaime Acosta)

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