USDA estima aumento de 4% na exportação de carne de frango do Brasil em 2024

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De acordo com relatório divulgado pelo Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), a estimativa para este ano de 2024 é que o Brasil amplie as exportações de carne de frango em 4%, com volume de 4,97 milhões de toneladas, seguindo na liderança como maior exportador mundial da proteína avícola. 

“O Governo do Brasil está trabalhando para abrir novos mercados, aumentar a diversidade de produtos nos mercados existentes e negociar a regionalização de cláusulas aos seus atuais certificados sanitários para evitar o embargo de emrcados caso a gripe aviária de alta patogenicidade atinja alguma granja comercial”, aponta o relatório.
 

Pelo viés da produção de carne de frango no Brasil, o USDA pontua que o país deve continuar na segund aposição, atrás somente dos Estados Unidos no ranking. O volume de proteína avícola produzina em solo brasileiro previsto para 2024 pelo USDA é de 15,1 milhões de toneladas, o que significa aumento de 1% em relação ao ano passado. 

“Isto é um marco histórico para o Brasil e a previsão baseia-se na forte procura externa, no desempenho socioeconômico, e melhores custos de produção. As granjas comerciais do Brasil continuam livres da influenza aviária altamente patogênica, e essas projeções pressupõem que continuarão a ser assim”.

 

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