A Embrapa promove, no dia 03 setembro, das 08 às 12 horas, na sede da Embrapa Soja, em Londrina (PR), o primeiro Dia de Campo sobre Tecnologias para Produção de Soja Baixo Carbono, para um público estimado de 100 participantes, entre produtores, técnicos, acadêmicos e profissionais do agronegócio. As inscrições são gratuitas e podem ser feitas clicando aqui.
O evento será realizado na Vitrine de Tecnologias do Programa Soja Baixo Carbono, uma iniciativa da Embrapa Soja com sete empresas apoiadoras – Bayer, Bunge, Cargill, Coamo, Cocamar, GDM e UPL – que objetiva agregar valor à soja produzida em sistemas que contribuam para reduzir as emissões de gases de efeito estufa, responsáveis do aquecimento global.
A palestra de abertura, a ser realizada no Auditório da Embrapa Soja, a partir das 08h40, irá abordar a primeira versão das diretrizes técnicas para certificação Soja Baixo Carbono, seguida de uma apresentação sobre a teoria e a prática da integração de boas práticas agrícolas.
Na sequência, estão previstas quatro estações técnicas a serem realizadas no campo que, segundo a chefe de Pesquisa e Desenvolvimento da Embrapa Soja, Roberta Carnevalli, irão demonstrar a dinâmica da rotação de culturas e os impactos das boas práticas agrícolas na redução das emissões de carbono. “A programação das estações técnicas contará com a apresentação de diferentes modelos diversificados de produção; assim como com apresentação dos benefícios da inoculação e da coinoculação em soja e o uso do Manejo Integrado de Pragas (MIP) no alcance de uma produção de soja mais sustentável. Toda a programação terá como foco central as tecnologias que podem contribuir para a mitigação das emissões de GEE”, reforça.
Programação
08h30 – Abertura: Auditório da Embrapa Soja
08h40 – Palestra: Diretrizes técnicas para certificação Soja Baixo Carbono
09h10 – Palestra: Integração de boas práticas agrícolas: da teoria à prática
09h40 – Coffee break
10h – Deslocamento para o campo
10h20 às 12h – Estações técnicas: Vitrine SBC
Estação 1: Modelos de produção diversificados no contexto na mitigação das emissões de GEE: consórcio milho + forrageiras tropicais
Estação 2: Modelos de produção diversificados no contexto na mitigação das emissões de GEE: consórcios de coberturas e o papel do trigo
Estação 3: Inoculação e coinoculação no contexto na mitigação das emissões de GEE
Estação 4: Manejo integrado de pragas na mitigação das emissões de GEE: resultados da 1ª safra
12h10 – Encerramento