Exportações de carne suína crescem em fevereiro e impulsionam o setor

As exportações de carne suína brasileira registram um crescimento significativo em fevereiro, totalizando 114,4 mil toneladas, um aumento de 17% em comparação ao mesmo período do ano passado. A receita cambial também avança 30,6%, alcançando US$ 282,9 milhões. A demanda liderada pelas Filipinas mantém o país como o maior importador da carne suína brasileira, seguido de perto pela China.

Outros mercados como Hong Kong, Japão, Chile, Singapura, Argentina, Uruguai, Costa do Marfim e México também ampliam suas compras, consolidando o Brasil como um parceiro essencial no comércio global de proteínas. No acumulado de janeiro e fevereiro, o Brasil exporta mais de 220 mil toneladas, gerando uma receita superior a meio bilhão de dólares, crescimento de 26%.

O cenário positivo reforça a expectativa de um ano promissor para a suinocultura brasileira, que se mantém como o quarto maior exportador e produtor mundial, fortalecendo seu papel na segurança alimentar global, segundo o presidente da ABPA Ricardo Santin.

 

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