Sobe de 1 para 7 os estados que podem exportar carne brasileira ao Peru; saiba quais

O governo peruano, por meio do Servicio Nacional de Sanidad Agraria (Senasa), autorizou, na última terça-feira (14), que nove novas plantas frigoríficas no Brasil exportem produtos para o país. Desde janeiro de 2023, o Peru importa carne suína do Acre. Com as novas habilitações, o produto será exportado também por unidades de processamento de Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Paraná e São Paulo. Para carne de aves, houve a inclusão de planta produtiva no Rio Grande do Sul.

Em 2024, o Brasil exportou mais US$ 755 milhões em produtos agropecuários para o mercado peruano. Esse valor inclui, além das proteínas, produtos como soja, fibras têxteis, frutas, nozes e lácteos.

As exportações de carnes do Brasil para o país ultrapassaram US$ 141 milhões no ano passado. Com a habilitação das novas plantas frigoríficas, projeta-se incremento expressivo nas exportações de carne suína e de aves, com benefício para toda a cadeia produtiva.

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