Os preços do leite e seus derivados apresentaram valorização em fevereiro, embora de forma desigual. Enquanto o leite em pó registrou queda nas cotações, o leite UHT e o queijo muçarela tiveram aumento nos preços. A indústria de laticínios busca repassar os custos ao consumidor para equilibrar os aumentos registrados no campo.
Foto: Ari Dias
A demanda por lácteos segue firme, mas o volume elevado de importações continua pressionando o setor. A proximidade da entressafra tende a manter os preços em alta, mas a intensidade das elevações pode impactar o consumo, em um cenário de crescimento econômico mais lento e taxas de juros elevadas.
Conseleites projetam alta nos pagamentos ao produtor
As projeções dos Conseleites indicam aumento nos pagamentos do leite entregue em fevereiro, com Santa Catarina e Paraná registrando as maiores valorizações. Em Minas Gerais, o reajuste foi mais modesto, mas a expectativa é de elevação adicional na revisão de preços ao final do mês.
Milho sobe, farelo de soja recua
Foto: Divulgação/Arquivo OPR
Os preços do milho seguiram em alta no mercado brasileiro, impulsionados por estoques reduzidos, demanda aquecida e valorização no mercado internacional, além de incertezas climáticas sobre a safrinha. Já o farelo de soja registrou queda, refletindo o avanço da colheita e a maior oferta da safra de verão 2025.
Arroba do boi recua com maior oferta e demanda enfraquecida
A arroba do boi gordo registrou queda em fevereiro, pressionada pelo aumento na oferta de matrizes para abate e pela demanda fraca no início do ano. Com o orçamento comprometido por tributos e despesas sazonais, os consumidores têm optado por proteínas mais acessíveis, como a carne de frango.
Para mais informações sobre o mercado do leite de fevereiro confira o Boletim de Preços do Mercado de Leite e Derivados do Centro de Inteligência do Leite da Embrapa Gado de Leite aqui.