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Processamento adequado da soja é decisivo para a produtividade na avicultura

Matéria-prima essencial na nutrição de aves, a soja requer cuidados específicos em seu processamento para garantir segurança e eficiência alimentar.

Embora rica em proteína e óleo, sua forma crua contém compostos antinutricionais que comprometem a digestibilidade, absorção de nutrientes e o desempenho zootécnico. “A soja processada adequadamente contribui para uma nutrição mais eficiente, rentável e sustentável”, afirma Maitê Vidal Mendonça, nutricionista de aves da Agroceres Multimix.

Ela continua: “Considerando que o farelo de soja pode representar até 35% da dieta de aves, pequenas variações em sua qualidade impactam diretamente os resultados produtivos e econômicos”. Entre os principais fatores que exigem atenção estão os inibidores de tripsina, lectinas e o ácido fítico, além dos riscos do superaquecimento, que pode afetar negativamente a qualidade proteica.

A correta avaliação da soja processada passa por análises técnicas, como atividade ureática, solubilidade proteica, índice de dispersibilidade da proteína e relação lisina reativa/lisina total. O mais recente artigo do agBlog destaca o necessário para assegurar a qualidade do insumo e o sucesso da produção animal. Clique aqui e confira.

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